Posted by: da cunka | September 17, 2009

Balik lagi niee….”

senangnya hari ini, karena akhirnya setelah sekian lama gak “otak-atik otak” sama kamera akhirnya kebagian juga waktu paling menggairahkan. gak peduli dehh sama jakarta yang macet mapus passs bulannya mudik. tapi asal ada temen yang setia buat diajak hunting sama mau pencet-pencet it’s okay lahh.

mendekati hari terakhir puasa, ketemu sama temennya pacar yang ternyata juga cinta mampus sama fotography. wahh rasanya flash back lagi nie semasa kuliah dulu dibali. punya temen2 yang narsisnya seanjing-anjing. kangen kalian semua guy’s.

november rasanya udah gak sabar aja buat gw acak-acak. mau ketemu sama putri racun kamera di bali. huhuhuhuhu….tapi masih punya planing buat kedepan yang penting juga. sial kapan kaka gw kawin yee’???

hahahahahahaha…kenape jadi nyambung ke kawinan sihhh!

sebenernya gw butuh banget saat ini ada alat2 yang mendukung buat rencana gw kedepan, tapi sufey harganya aja gw cuma bisa geleng2 kepala sama narik nafas panjang. banyak tempat baru dari temen yang udah gw ceklist. tapi belum punya waktu sama dana yang cukup nie. nungguin proposal buat nawarin kerjasama bareng juga tau dehh kapan dikirim. gara2 komputer dirumah mati jadi kagak bisa ngapa2in. siallllll…………………..!

Posted by: da cunka | July 16, 2008

Ngaben Akbar!

pas minta dibantuin bikin blogsite ama kaka kiyud beberapa minggu kemaren. kirain bakalan bisa apdet tiap hari. nulis yang lucu lucu, ngaplod foto yang lucu lucu tapi ternyata enggak!. kita lagi serius banged nih belajar moto. akhir minggu kemaren ada temen kuliahnya kaka dateng dari ternate, yang kebetulan adalah fotografer. ya sudah gayung bersambut. hajaaarrr cuk! hahaha. bang molan yang baik hati itupun akhirnya kita abisin hehehe *maap bang!. jadi minggu kemaren waktu kita abis buat ngabisin abang molan tersayang hahaha. hunting kemana mana.

terus, jam 11 malem tanggal 15 kemaren, aku, dodo reza, anin berangkat ke ubud buat siap siap moto ngaben akbar dipuri. SHOCK! kita yang dateng tanpa persiapan, berasa jadi upilnya Ubud yang lagi flu berat keesokan paginya. kita nggak nyangka kalo ternyata acaranya bakalan se uedian itu. sebelum dan selama prosesi berlangsung kita sempet ngerasain tidur dipasar, kegencet gencet, belun lagi beban psikologis lantaran ngeliat barikade fotografer dengan equipment2nya yang segede gede gaban. *T_T huhuhu nangis darah*

tadinya kita pengen serius moto, cuman NGGAK BISA!. niat kita pengen serius moto terpaksa harus kita nomor duain lantaran harus jadi rescue kid dadakan. dalam keadaan laper berat ditengah pasang badai lautan manusia kita berkali kali dihadapkan pada pilihan. moto atau nyelametin bapak bapak tua yang kegencet gencet. lalu lagi, moto atau nyelametin anak kecil yang nangis kejer lantaran keilangan bapaknya. nah ada kejadian lucu waktu kita ketemu ama abang ifan yang ngenalin reza lantaran foto resa sering diaplod di flickrnya kaka kiyud hahahaha. kita nggak nyangka bakalan bisa terkenal secepat itu dengan cara semudah itu huahahaha. hush apaan sih ni?!? kuatkan kami kawans kami sedang belajar. belajar menjadi cool hehehe

Posted by: da cunka | July 16, 2008

twins – jadi ngerasa sexy

sahabat alam

sahabat alam

Posted by: da cunka | July 7, 2008

being narcist with no limitation…

set of series kangen band

set of series

Kawans, setiap masing masing dari kita diciptakan dalam keunikan dan keistimewaannya sendiri sendiri dalam porsi dan proporsi yang sempurna antara perwujudan diri dan suratan takdir. posting ini ditujukan untuk kalian yang mungkin merasa memiliki raut rupa alakadarnya lalu menjadi kurang percaya diri untuk mengekspresikan diri melalui fotografi. berikut adalah tips dan trik sederhana dalam upaya mensiasati keadaan raut rupa yang alakadarnya🙂.

A. jika tampak depanmu terlihat horor dikamera cobalah untukmengambil sisi samping sebagai objek eksplorasi fotografi. hindari foto close up. bermainlah dengan mood, suasana dan ekspresi. ekspresi ekspresi hollow mellow biasanya cukup efektif untuk bisa mengundang banyak simpati dan atensi dari orang yang melihat🙂

B. maksimalkan editing dengan permainan lighting. the right light on the right place. biasanya bisa membantu menciptakan efek dramatis yang sensasional. dan taukah kawan, efek cool dan misterius merupakan salah satu efek dalam fotografi yang timeless. tak akan lekang oleh waktu🙂

C. jika permainan lighting kurang bisa membantu banyak, cobalah dengan permainan warna.

D. nggak percaya diri dengan ke elok kan wajah sendiri tapi tetap ingin foto close up?!?!?….bukan masalah. tutupi saja sebagian wajah dengan benda benda menarik. biasanya benda benda menarik yang mahal, seperti kamera, laptop, kulkas, bus bisa ikut membantu menarik perhatian.

E. tidak punya aksesories mahal?!?..bukan masalah, yang kita butuhkan sekarang hanyalah sedikit improvisasi dan imajinasi. gunakan slayer, selampe sapu tangan, atau kedua telapak tanganmu dan tutupi 3/4 permukaan wajahmu. that’s all!. dan hasilnya pasti awesome penuh misteri.

F. masih tetap tidak percaya diri untuk mengaplikasikan tips tips kami tadi?!?! bukan masalah….buat saja foto siluet🙂

G. atau foto saat kamu telungkup!. revolusioner….:D

kawans itu hanyalah sebagian kecil tip and trik dari kami yang semoga bisa mengispirasi kalian, untuk kalian yang hari ini masih saja kurang percaya diri dengan eksistensi diri kalian sendiri hanya karena satu cela yang sangat kecil. bangkitlah!. jangan pernah dengarkan idiom bodoh yang mengatakan NOBODY’S PERFECT…taukah kamu kawans?!? yang benar itu adalah, Every one of us is perfect dan taukah kamu dimana letak kesempuanaan itu? Perfection is hidden under a thick layer called self doubt, shine some light on it..then you’ll find it *anjrit ajaib amat bahasa gue* hahaha Lets being narcist with no limitation!

Posted by: da cunka | July 4, 2008

racun kamera

Posted by: da cunka | July 4, 2008

keracunan keadaan

Maraknya berita tentang kemunculan genk motor, atau rekaman video porno siswa siswi sekolah sekolah menengah, membuat kami berfikir, sepertinya ada yang salah dengan cara remaja jaman sekarang menghabiskan waktu luangnya. atas latar belakang itulah kami memutuskan untuk mulai invasi kedalam dunia remaja dengan melancarkan gerakan bertajuk cihuy TEMUKAN NARSISMU!…

Gerakan TEMUKAN NARSISMU! merupakan ajang kreatif melewatkan waktu luang yang kami nilai cukup mendukung para teman temans dalam meningkatkan kepercayaan terhadap eksistensi diri sendiri melalui fotografi, meningkatkan kecintaan teman teman terhadap keindahan lingkungan dan budaya Bali tercinta nan tak terkatakan ini. dan semoga bisa mendukung terciptanya Bali MANDARA *tsaelah*

Lebih besar dari itu, Gerakan TEMUKAN NARSISMU! sebenarnya memiliki muatan emosional tentang betapa berharganya kekuatan sebuah memori. Karena gambar gambar yang kita ambil hari ini, suatu hari dimasa depan kelak akan kembali mengingatkan kita pada masa muda yang warna warni dan penuh dinamika ini🙂 baiklah temans mari kita berkawan….

By the way, maaf kami telah berbohong diawal paragraf tadi. Sebenarnya alasan kami meluncurkan gerakan ini bukan karena maraknya berita tentang kemunculan genk motor, atau rekaman video porno siswa siswi sekolah sekolah menengah. Alasan sejujurnya dari gerakan ini adalah karena semakin terhimpitnya kesejahteraan kami semenjak harga bbm naik *berkacakaca*, minggu minggu terakhir ini kami hanya bisa makan sekali dalam sehari, itupun jauh sekali dari standar empat sehat lima sempurna. belum lagi bayar kost yang terancam telat melulu…

Tapi niat kami tulus, dan kami hanya bisa berharap semoga dengan segala keterbatasan kami ini, kami bisa membantu teman teman yang kami sayangi untuk bisa memaknai hidup dengan lebih lucu dan bahagia. Percayalah kawan, Hidup ini indah dan harus kita rayakan. dan salah satu cara terbaik untuk merayakannya adalah dengan FOTO FOTO🙂

Posted by: da cunka | July 4, 2008

cara keracunan kamera

CARA IKUTAN :

1. Cukup kumpulkan max. 8 orang, bisa teman satu kelas, teman satu permainan, sahabat sebanjar,

2. Hubungi Kumandan Seno di 8572415 untuk membuat janji, meminta saran lokasi pemotretan, tema foto atau hanya sekedar berbincang ringan dan berbagi kabar *btw sang Kumandan jomblo bok gyahahaha*

KETENTUAN UMUM :

1. Untuk teman teman pelajar, team fotografi dari Racun Kamera dengan sangat menyesal tidak dapat menerima pengambilan foto saat jam pelajaran sekolah berlangsung.

2. Pengambilan foto pada saat jam pelajaran hanya akan diterima jika proses pengambilan photo dilakukan didalam lingkungan sekolah dan telah mendapat surat izin tertulis dari pihak sekolah

3. Belum menerima pengambilan photo bugil apalagi mesum nggak artistik atau photo photo lain yang sifatnya njelehi dan hanya akan memunculkan kontroversi dan mencoreng reputasi Racun Kamera *smirking*

4. Untuk pengambilan foto diluar kota dan diluar negeri. Tolong biayai perjalanan kami🙂

Posted by: da cunka | July 4, 2008

racun narsis

Ya begitulah teman teman. setelah berbulan bulan jalan ditempat, seiring dengan bergulirnya waktu, berbekal beberapa buah kamera, setumpuk konsep lucu, tiga buah celengan ayam, satu buah celengan babi, keberanian dan tuntutan keadaan dan tuntutan kaka kiyut yang cerewet mampus ituh, akhirnya otak bisnis kita jalan juga hehe.

Gerakan TEMUKAN NARSISMU! yang sedang kami kerahkan sebenarnya adalah pengembangan dari kelucuan kami dalam belajar berfotografi. Kami tidak akan pernah melupakan hari hari saat kami disewa oleh banyak orang untuk melakukan banyak dokumentasi dan hanya dibayar oleh satu dua kotak nasi dalam kemasan, terkadang teman kami yang menggunakan jasa kami itu menghadiahi kita dengan mbayari makan malam nasi tumel, nasi volcom, nasi pak andro, nasi pedes ibu andhika atau jika sedang kejatuhan durian runtuh kami dibawanya menikmati makanan sampah di McD, KFC, ocean beach, SOHO😀

Aahh andai saja harga bbm turun mungkin kami tidak akan mengambil tindakan seperti ini. Percayalah temans, tindakan ini kami ambil dengan berjuta macam pertimbangan. Dan dalam segala keterbatasan yang mengepung keseharian kami, sesungguhnya kami hanyalah anak bangsa yang ingin terus belajar dan berkarya tanpa ingin merepotkan siapa siapa🙂

Dan malam ini kami berniat dan bersama sama sepakat untuk mulai mewujudkan impian dalam kepala kami ini satu persatu!. dan yang kami butuhkan sebagai sekumpulan anak yang baru belajar adalah dukungan, doa dan nasihat dari kakak kakak dan teman teman semua🙂 doakan kami ya! *sinchanmode:on* [kusen]

Categories